Международные авиаперелеты станут для россиян дороже. Изменение цен произойдет сегодня ночью, с 6 на 7 августа, сообщает сервис путешествий Туту.ру со ссылкой на резолюцию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

«В ночь со вторника на среду в соответствии с резолюцией IATA курсы валют в системах бронирования составят: 1EUR = 72,5 RUB. Текущий курс, по которому выписываются билеты, — 71 рубль за евро. Для расчета в системе бронирования применяется курс ЦБ РФ по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону», — говорится в сообщении агрегатора.

В итоге авиабилеты за рубеж подорожают на 1,5 рубля на каждый евро, отмечают в Туту.ру. То есть на каждую тысячу евро стоимости билета путешественникам придется заплатить дополнительные 1,5 тысячи рублей.

Серьезнее всего подорожание будет заметно на дальнемагистральных рейсах.

Редакция портала Tomsk.ru зафиксировала текущие цены на международные перелеты из Новосибирска.

Вылететь в начале октября из аэропорта Толмачево можно в Китай (до Пекина в одну сторону билет обойдется дешевле 14 000 рублей), в Таиланд (в Бангкок билет стоит около 16 000 рублей), на Кипр (до Ларнаки долететь из Сибири можно прямым рейсом за почти 15 000 рублей), дешевле можно оказаться в Армении (менее 9 500 рублей за билет в один конец), а также бюджетно слетать в Киргизию ( за 4 600 рублей до Бишкека).

Эксперты советуют поторопиться тем путешественникам, кто уже определился с планами или предварительно забронировал билеты.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Светлана Нифонтова