Аэромобильная группировка областного ГУ МЧС России направлена в Красноярский край на усиление и помощь в тушении природных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что колонна из 85 человек и 7 единиц техники, оснащенная всем необходимым оборудованием, выехала из Томска сегодня в 06:00.

«Аэромобильная группировка Главного управления несколько раз принимала участие в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций на территории Сибири и Дальнего Востока. Весь личный состав имеет в этом большой опыт, каждый знает свое дело, готов выполнить поставленную задачу и помочь Красноярскому краю в ликвидации стихийного бедствия», — отметил начальник ГУ МЧС России по Томской области Олег Еременко.

Как сообщили в пресс-службе на тушение пожаров в Томске и области отъезд группировки не повлияет, спасатели будут работать в прежнем режиме. Группировка составлена из нескольких частей специально для ликвидации чрезвычайных ситуаций в других регионах.

В настоящее время в тушении природных пожаров в Красноярском крае задействовано несколько аэромобильных группировок из сибирских регионов. На прошлой неделе в зону чрезвычайной ситуации были направлены спасатели из Омской, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Хакасия.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Екатерина Горникова