Томич задолжал по алиментам 164 тысячи рублей, и когда попытался уехать в Казахстан, то ему не удалось этого сделать из-за образовавшегося долга. После этого он стал каждые три дня перечислять на содержание ребенка по 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП.

«Томич задолжал на содержание сына 164 тысячи рублей. Судебные приставы долго не могли встретиться с должником, но в результате доставили в отдел судебных приставов по Советскому району принудительным приводом. Гражданина предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, после чего в счет погашения долга поступили 26 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина сам обратился к приставам, когда находился на границе с Казахстаном, куда его не пропустили. Он был уверен, что после выплаты 26 тысяч рублей хватило перекрытие долга, однако приставы ему напомнили, что ограничение на выезд из страны снимается только при общей сумме задолженности, не превышающей 10 тысяч рублей.

После неудачной попытки пересечь границу каждые три дня алиментщик стал перечислять в счет погашения долга по 20 тысяч рублей. Также мужчина предоставил приставу документы о трудоустройстве, и вскоре с его заработной платы начали поступать деньги на содержание ребенка.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова