Ремонт автомобильной дороги Богашево — Петухово стартовал с начала кампании в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Ход работ сегодня проверил замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный. По его словам, подрядчик — компания «Кузбассдорстрой», работает с нарушением графика.

«В июле месяце нам до первого августа все отставания на участке подрядчик обещал сократить. Этого не сделано, обещания не выполнены. Будем штрафовать. Размер штрафа будет зависеть от объема работ и суммы контракта. Общий объем инвестиций — 140 миллионов рублей», — пояснил Шатурный.

На сегодняшний день выполнено 50% работы от плана на данном участке.

«Сейчас идет ремонт более, чем семи километров дороги. В проекте: устройство выравнивающего асфальтобетона, верхнего слоя, ремонт 16 водопропускных труб, частичный ремонт моста через реку Басандайка», — добавил руководитель «Томскавтодора» Юрий Дроздов.

Он также отметил, что ремонтируемая дорога проходит через населенный пункт. При условии личной договоренности с владельцами участков дорожники отремонтируют и подъезды к их домам — за счет жителей деревни по себестоимости.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

 

Автор: Алина Штарк