«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня у нас, можно сказать, спецвыпуск, который мы посвящаем всем тем, кто любит перекрывать любые проходы и проезды, будь то пешеходные или дорожные. При этом такие виртуозы безо всяких сомнений вызывают очень много народного негодования, от чего им, должно быть, икается.

Не будем ходить вокруг да около и сразу же объясним, что такое «шлагбаум» на тротуаре. Так этот автомобиль окрестили в социальных сетях. Вполне резонно, должны заметить, ведь перекрывает путь он так, что пройти становится максимально проблематично. Мы уже молчим о том, что думать объезжать такое авто даже не стоит.

Следом у нас сразу парочка водителей, которые, возможно, могут работать в тандеме и строить свои максимально коварные планы по захвату дворовой территории. Но людям такое вряд ли понравится, поэтому такой захват двора может обойтись очень дорого. Для нервных клеток, разумеется.

А тут у нас уже самый настоящий рецидивист на улице Бирюкова, 26. Жители дома жалуются, что такую картину приходится наблюдать каждый день, и каждый день нужно решать, как обходить бессменную композицию неизвестного виртуоза дворового паркинга. Честь и хвала таким водителям. (Нет).

Этот же снимок выглядит как кадр из фильма ужасов про оживший автомобиль, ведь только незнающий правил парковки транспорт мог самостоятельно решить себя поставить так, чтобы никому это не понравилось. Впрочем, у нас есть большие сомнения по поводу существования оживших автомобилей.

Как можно увидеть, многие водители рано или поздно решают поставить свой автомобиль так, чтобы другим от этого было не по себе. И речь не идет об условном перфекционизме томичей, нет, речь идет о нарушении правил парковки. Поговаривают, это все из-за лени искать парковочное место, которое поблизости наверняка было.

Ну и бонусом, в честь стремительно уходящего от нас лета, покажем вам наш любимый вид водителей, которые по-прежнему стоят на своем, вставая на газон. Скоро, видимо, придется переименовывать их в героев упавшей листвы или свежевыпавшего снега. Но их становится меньше, и это не может нас не радовать.

Автор: Матвей Карпов