ЧП произошло утром 15 августа. В Красноярске под окнами общежития  было обнаружено тело четырехмесячной девочки, которую, по словам очевидцев, в окно выбросил отец. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека», сообщает «Сибдепо».

«На причастность к совершению преступления проверяется 44-летний отец погибшего ребенка, который в момент преступления находился, предположительно, в состоянии опьянения. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, допрашиваются свидетели», —  сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета. 

В рамках расследования уголовного дела также планируют провести несколько экспертиз. По данным  интернет-издания «Проспект Мира», погибшая девочка была третьим ребёнком в семье. Старшего ребёнка у родителей забрали органы опеки. Сейчас с супругами проживает ещё один малыш, которому чуть больше года. 

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить не только действия родителей ребенка, но и органов опеки.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

 

Автор: Светлана Нифонтова