Томичка несколько дней пролежала в реанимации томской Городской клинической больницы №3 им. Б. И. Альперовича, в результате осталась без денег, банковской карты и с испорченными сим-картами.

Журналисту портала Tomsk.ru удалось связаться с дочерью женщины, которая и рассказала о данной ситуации.

«Поступила туда моя мама в тяжелом состоянии, с онкологией 4 стадии. Перед операцией персонал собрал все ее вещи, сумочку и т.д., упаковали с биркой и отнесли в камеру хранения, при этом присутствовала наша родственница и проследила, чтобы ничего в палате не осталось. Три дня мама была в реанимации, затем перевели в общую палату, принесли вещи обратно из камеры хранения», — рассказала Анна.

Она также сообщила, что родственники обнаружили, что мобильный телефон не считывает сим-карты. Когда стали проверять личные вещи в сумочке, обнаружили кражу наличных денег, кредитной карты, с которой в течение трех дней совершались покупки. А сим-карты в телефоне оказались повреждены острым предметом и поставлены на место. 

«В общей сложности с трех банковских карт были потрачены средства около 6 тысяч. Наличными украдено 2 тысячи и испорчены сим-карты в смартфоне. Все это делалось, пока мама была в реанимации. Две карты были положены на место в кошелек, а третья пропала с концами. Были уведомлены лечащий врач и старшая медсестра, они сначала пытались сами разобраться, потом вызвали полицию», — отметила девушка.

Также она отметила, что претензий к лечению у нее нет.

«К самой больнице и к хирургическому отделению претензий нет, особенно к лечащему врачу. Не хочу порочить никого, это самое главное», — отметила Анна.

В пресс-службе областного УМВД информацию об инциденте подтвердили и сообщили, что подозреваемый уже установлен, по данному факту возбуждено уголовное дело.

«По предварительным данным, 37-летняя подозреваемая, находясь в помещении организации по улице Нахимова города Томска, совершила хищение имущества на сумму около 7000 рублей», — говорится в сообщении.

Также редакция направила запрос в областной департамент здравоохранения, ответ на который, согласно законодательству, должен поступить журналистам в течение семи дней.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова