Городская администрация ответила активистам коммунистической партии на обращение по поводу студенческого тарифа. Под документом стоят подписи трех тысяч горожан. В нем выдвигаются два требования: во-первых, отменить повышение проезда и снизить его  стоимость до 18 рублей, во-вторых, сделать студенческий тариф еще ниже 18 рублей. Его сумму активисты оставляли на усмотрение властей.

В ответе за подписью заместителя мэра Томска Владимира Брюханцева говорится, что «тарифы на перевозки рассчитаны на основании экономически обоснованных расходов субъектов ценового регулирования». Однако не уточняется, каким образом производились расчеты, ведь в маршрутных такси не выдают билеты в обязательном порядке. Студентам советуют купить льготный проездной на электротранспорт за 800 рублей в месяц. При этом отмечается, что в среднем студенты совершают 56 поездок в месяц, но не уточняется, каким образом получена эта цифра.

В феврале активисты также выходили на пикет за введение льготного тарифа для студентов вузов и ссузов. Тогда они требовали сделать для учащихся проезд по 18 рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева