В Томской области стартует федеральный трехлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Детство без опасности». Он призван напомнить молодым родителям, у которых недавно появились дети, о необходимости соблюдения безопасности во время перевозки малышей.  

Томская область стала пятнадцатым регионом страны, где будет запущена единая система обучения родителей. Всего с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 регионах.

В рамках проекта, на базе томского Областного перинатального центра, для будущих родителей будут организованы обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле (использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской.

По данным ГИБДД за 2018 год, среди 167 тысяч аварий, произошедших в России, в 19,9 тысячах случаев участниками ДТП были дети, 21,7 тысячи детей пострадали и 628 – погибли. При этом в большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова