В Таиланде жителя Кемерова Максима Черникова задержали за просроченную визу. Это уже не в первый раз. Об этом сообщает интернет-журнал «СибДепо».

Россиянин вовремя не покинул страну и нарушил визовый режим.  Сейчас сибиряк в тюрьме. Когда он находился в полиции, то у него пропали деньги, телефон и документы. 

Задержанный передал записку активистке Эльвире, которая помогает россиянам, попавшим в сложную ситуацию. Максим пытался связаться с братом, но у него ничего не вышло.

«У меня возможность звонить 1 раз в 2 дня с местного телефона-автомата. Связь со мной поддерживай через Эльвиру – это наш помощник для всех русских в Бангкоке… Перешли ей 5000 рублей, она их снимет и передаст мне. Деньги нужны на документы и покупку необходимого», – написал Максим Черников.

Благодаря посту в социальных сетях брата заключенного удалось найти.

«Я нашла брата Максима. Дмитрий сказал, что уже год назад вытаскивал брата с проблемами из Таиланда, покупал билеты, решал его проблемы. Сказал, что желания особого нет помогать, у родителей Максима нет финансовой возможности. Спросил, сколько он уже там сидит и сколько нужно посидеть там, чтобы мозги хоть вправились, и он уже начал за себя отвечать», – пояснил один из волонтеров.

Когда сибиряка выпустят и он сможет вернуться в Россию, неизвестно. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Наталья Качановская