Медики Подмосковья подвели итоги летнего отдыха детей и составили рейтинг опасных детских игр и развлечений, которые больше всего приводили к травмам. Он опубликован на официальном сайте министерства здравоохранения Московской области.

Так первое место в рейтинге заняли детские качели. Врачи установили, что они очень опасны для детей младшего школьного и дошкольного возраста, которых родители отправляют гулять на площадку одних без присмотра.  Наиболее частые травмы, полученные детьми на качелях, ушибы и переломы.  Медики отмечают, что из-за качелей дети иногда получают очень серьезные повреждения мозга, что приводит маленьких пациентов в реанимацию.

Второе место по травмоопасности отводится самокатам и велосипедам. Здесь, по словам заместителя главного врача Ступинской больницы минздрава Московской области по медицинской части Валерия Ануфриева, тоже бывают очень серьезные повреждения тела, а если ребенок выезжает на автодорогу, то может случится и летальный исход. Поэтому медики рекомендуют кататься только в отведенных для велосипедов местах. До определенного возраста делать это можно только в присутствии взрослых.

В третью строку рейтинга были помещены игры на крышах гаражей или на деревьях.

Предотвратить детский травматизм на улице, по мнению специалистов, может только родительский контроль.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова