Женщина из села Зырянское отказалась платить алименты и попала в тюрьму, об этом сообщает пресс-служба судебных приставов по Томской области.

Мать несовершеннолетних детей должна была платить денежные средства на их содержание, но она не работала и вела асоциальный образ жизни. В итоге долг по алиментам составил более 700 тысяч рублей. Судебные приставы привлекали женщину к уголовной ответственности, но исправительные работы никак не повлияли на нарушительницу. Летом 2019 года суд назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденная не отреагировала на решение суда и не явилась к месту отбывания наказания, после этого она была объявлена в розыск и задержана.

Даже после отбывания наказания женщина все равно должна будет выплатить долг по алиментам.

Ранее мы рассказывали о том, кто не платит алименты и что с ними будет? 

«Второй портрет – женский. Средний возраст матерей, задолжавших своим детям, чуть меньше – 36 лет. Но средняя сумма долга выше на 50 тысяч рублей и составляет 249 тысяч. В основном, такие женщины не имеют официального места работы (на эту категорию приходится 73% от общего количества женщин-должников по алиментам). Всего 1,6% (40 человек) владеют автомобилями, а недвижимостью – 18%, а в части наличия счетов ситуация аналогична той, которая наблюдается у сильного пола: также 81% имеет банковские счета», — отмечает заместитель главного судебного пристава Томской области Юлия Деменкова.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Наталья Качановская