Решением мэра Томска Ивана Кляйна средства, сэкономленные в результате торгов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направлены на ремонт проезжей части на пересечении пр. Ленина и ул. Нахимова.

Сегодня на объекте работали бригады «Томской строительной компании». Им предстало устранить колеи и привести в порядок проезжую часть на площади почти 2 тысячи квадратных метров. Строители уже отфрезеровали дорожное покрытие и при благоприятных погодных условиях в ближайшие сутки они уложат два слоя асфальта.

«Проспект Ленина — одна из важнейших магистралей, въезд в город со стороны Коммунального моста. В последние два года на средства национального проекта нам удалось привести в порядок большую часть проспекта, в следующем году работы здесь будут продолжены. Что касается Т-образного участка у Лагерного сада, то его состояние вызывало немало нареканий у горожан — колеи и выбоины появились на проезжей части и препятствовали безопасности движения. Именно поэтому мы приняли решение провести здесь ремонт безотлагательно, используя средства экономии», — отметил Иван Кляйн.

Отметим, что в 2019 году в Томске отремонтировали более 500 тысяч квадратных метров дорог и 30 тысяч квадратных метров тротуаров. На эту работу было направлено порядка 600 миллионов рублей, из которых почти 219 миллионов рублей — средства местного бюджета — из областной казны и 300 миллионов рублей — из федеральной.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов