На территории Томской области инспекторы ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Детское кресло, ремень», в рамках которого проверяли, как водители перевозят детей в автомобилях, сообщается на сайте регионального УМВД.

«За время проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД Томской области к административной ответственности за нарушения, связанные с перевозкой детей без использования детских удерживающих устройств, привлечены 49 водителей. Также 114 водителей были привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что перевозка детей без специального удерживающего устройства, влечет за собой административную ответственность и карается штрафом в размере 3000 рублей. Что касается ремней безопасности, то штраф за их неиспользование составляет 1 000 рублей.

Водителям напоминают, что детей в возрасте до семи лет нужно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении автомобиля только с использованием детского автокресла.

Как мы сообщали ранее, в областном перинатальном центре стартовал  федеральный проект «Детство без опасности», в ходе которого будущим родителям расскажут, как правильно выбрать детское кресло и организовать первую поездку ребенка из роддома.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова