Именно на конец текущего года запланировано завершение строительно-монтажных работ на станции водоподготовки, после чего объект будет запущен в работу. Об этом сообщили в департаменте капитального строительства.

Подрядчиком выступает ЗАО «СМП - 95». Бригады предприятия строят резервуар чистой воды объемом 500 кубических метров, здание станции водоподготовки — забивают сваи, заливают железобетонное основание водопроводной насосной станции и монтируют опалубку с арматурным каркасом, а также прокладывают трубопроводы.

«Проблеме качества питьевой воды сейчас уделяется особое внимание не только на местном, но и на федеральном уровне. В рамках нацпроекта «Экология» предусмотрены мероприятия по ремонту, реконструкции и строительству новых объектов водоснабжения. Мы со своей стороны уже несколько лет проводим планомерную работу по развитию коммунальной инфраструктуры на присоединенных территориях. В Лоскутово уже введена новая газовая котельная, канализационные очистные сооружения. В 2019 году выделили средства, сэкономленные в результате проведения торгов, на строительство станции водоподготовки», — отметил Иван Кляйн.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Вячеслав Серов