Автовладельцы, паркующие свой транспорт на газонах, парковках, спортплощадках и цветниках уже заплатили 109 тысяч рублей. Таким водителям уже были выписаны штрафы на общую сумму 335 тысяч рублей. Должностные лица ежедневно проводят соответствующие рейды, во время которых выявляют нарушителей.

Как пояснили специалисты городской администрации, за такое нарушение не предусмотрено предупреждение, а сразу накладывается административный штраф на физические лица в размере тысячи рублей, должностные лица — пяти тысяч рублей, на юридические лица — десяти тысяч рублей. Сотрудники административных комиссий проводят фотофиксацию нарушения, запрашивают в ГИБДД информацию о владельце транспортного средства. Правонарушителя приглашают на заседание административной комиссии в районную администрации, где ему вручают постановление о вынесении штрафа. Нарушитель должен оплатить штраф в течение двух месяцев.
Администрация города также предупреждает томичей, продавших свои автомобили, о необходимости своевременного переоформления транспортных средств, так как именно собственник несет ответственность, и в случае правонарушения штраф получит владелец автомобиля.

Напомним, на портале Tomsk.ru запущен специальный проект «Мастера томской парковки», в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова