Жительница Красноярского края попала под уголовное дело за кражу миллиона рублей. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. В середине августа в полицию Абакана обратился мужчина. Он сообщил, что из его дома на улице Челюскинцев похитили миллион рублей. Отмечается, что эту сумму мужчина хранил в носке, в надежде на то, что валяющийся под кроватью предмет не заинтересует воришек.

Однако на носок с деньгами обратила 24-летняя девушка из Краснотуранского района. Предварительно, она воспользовалась отсутствием хозяина дома, проникла в помещение и похитила деньги.  Чтобы потратить миллион рублей ей понадобилось меньше месяца. Злоумышленница накупила бытовой техники, приобрела дорогостоящий сотовый телефон, а на остальные деньги устроила себе и своим знакомым праздник жизни, сообщает интернет-издание «Проспект Мира».

Все купленное на украденные деньги изъяли. На девушку завели уголовное дело за кражу в особо крупном размере (статья 158 УК РФ). Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова