В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» бизнесу Томской области предоставляется уникальная возможность на приобретение оборудования в лизинг по сниженным процентным ставкам.

Некоммерческая организация «Фонд развития бизнеса» совместно региональными лизинговыми компаниями (РЛК)  проводит отбор проектов направленных на приобретения оборудования.

Программа льготного лизинга реализуется через сеть (РЛК) с уставным капиталом в размере 2 млрд. рублей каждая:

• «РЛК Республики Татарстан» (г. Казань);

• «РЛК Республики Башкортостан» (г. Уфа);

• «РЛК Ярославской области» (г. Ярославль);

• «РЛК Республики Саха (Якутия)» (г. Якутск).

РЛК предоставляют  в лизинг оборудование по ставкам 6% годовых для отечественного оборудования, 8% - для импортного. Это "очень льготные ставки, так как на рынке лизинга они стремятся к 18%".

Программой льготного лизинга могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые предприятия, соответствующие требованиям и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования. Приоритетные виды деятельности для предоставления льготного финансирования - высокотехнологичные обрабатывающие производства, предприятия с экспортным потенциалом, а также сельскохозяйственные кооперативы, которые осуществляют переработку и хранение агропродукции. РЛК предоставляют лизинговое финансирование на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя.

По вопросам подачи заявок обращаться в офис Некоммерческой  организации «Фонд развития бизнеса» по адресу г. Томск, ул. К. Маркса д. 7 оф. 207 и на эл. почту: mav@mb.tomsk.ru