Трайбл часто путают с танцем живота, что обусловлено наличием общих корней, однако техника, манера исполнения и цель выступления в стиле трайбл совершенно другие. В начале 60-х годов в США многие танцовщицы начали работать над созданием женского танца, направленного не на заигрывание с преимущественно мужской публикой, а танца, наполненного силой и энергией, танца женщины, «не нуждающейся в одобрении со стороны», танца, который можно танцевать перед любым зрителем.

Трайбл (от англ. tribal – «племенной») ‑ это современный стиль танца, зародившийся в Америке – перекрестке многих культур. Именно благодаря смешению разных культур, костюмы в трайбле такие эклектичные - как смешивались движения и идеи, давая новые сочетания, так и в костюме комбинируются элементы из различных культур. Трайбл создавался совершенно разными женщинами разного возраста, роста, с различными телами и культурной принадлежностью - и поэтому трайбл такой разный, и поэтому в трайбле есть место для всех.

Наиболее популярной разновидностью трайбла не только в Америке, но и в России, стал American Tribal Style® (ATS®), созданный Каролиной Нериккио. В 1987 году Каролина основала труппу «Fat Chance Belly Dance».

ATS® сочетает в себе элементы классического беллиданса, фламенко, индийского танца катхак и египетского гавейзи. ATS® является групповой импровизацией, основанной на системе ключей-подсказок, поэтому каждый номер в стиле ATS® рождается прямо во время выступления. ATS®  -  эсперанто в мире танца. Если на одной сцене встретятся исполнительницы данного стиля из разных стран, не знающие языка друг друга, они смогут создать танец без дополнительных репетиций.

За счет смешения ATS® с различными танцевальными стилями появился Tribal Fusion (от англ. fusion — «смесь»). Tribal Fusion был назван и популяризирован Рэйчел Брайс – ученицей Каролины Нериккио. Рэйчел впервые смешала движения American Cabaret и American Tribal Style и впервые начала выступать на сцене сольно.

Tribal Fusion – невероятное поле для творчества, но в основе все равно остается трайбл. Танцоры используют движения из современных танцев, например, поппинга, хип-хопа, вога и др., а также классических и народных танцев (танцев живота, фламенко, катхака, одисси и т.д.). Так, например, появились готический трайбл, винтажный трайбл, этнический (балканский, индийский, испанский и т.д.) трайбл, аниме-трайбл и другие варианты. При этом, Tribal Fusion может включать как индивидуальную импровизацию и постановку, так и групповые представления.

Трайберика - первая в Томске студия трайбл-танца, которая не только продолжает развивать это направление на высоком профессиональном уровне, но и постоянно представляет Томск на мероприятиях как регионального, так и всероссийского уровней.

Преподаватели студии регулярно посещают обучающие сессии по ATS® от главы РФТ (Российская Федерация Трайбла) и мастер-классы от представителей стиля Tribal Fusion.

В студии вас ждет не только погружение в трайбл, забота и поддержка преподавателей, но и веселый, дружный коллектив, а также знакомства с нашими давними друзьями: музыкальными коллективами, фотографами, массажистами, швеями и даже кузнецами.

Узнать трайбл ближе можно, позвонив по номеру +7 (913) 845-04-15, преподаватель Евгения запишет вас на ближайшее занятие. Для лиц старше 16-ти лет.

Запись также ведется через личные сообщения в следующих социальных сетях: 

VK: https://vk.com/triberica

Instagram: https://www.instagram.com/triberica_tribal_studio