Жительница Томска, Елена Смородникова, заняла титул «Мисс Гениальность» на Всероссийском конкурсе красоты среди девушек, передвигающихся на колясках «Мисс Интеграция», который прошел в Новосибирске. 

Этот конкурс проходит уже в пятый раз, в 2019 году в нем принимали участие 14 девушек из разных регионов России.

Девушки в течение шести дней готовились к конкурсу в Новосибирске. Для них была разработана специальная программа: занятия по вокалу, актерскому мастерству, постановка танцев, занятия с психологом, тренинги, направленные на раскрытие женской энергии, различные мастер-классы.

В этом году организаторы придумали новое испытание, во время которого девушки вместе со стилистом посещали магазины и выбирали наряд, в котором должны были выступить в финале.

«Я бы хотела делать что-то, что может изменять мир. Мне бы хотелось заняться общественной деятельностью и в голове у меня уже есть идея проекта, связанного с юридической грамотностью населения, в частности людей с инвалидностью, которым, как, по-моему, мнению, нужны базовые юридические знания для того, чтобы бороться за свои права. Мне бы хотелось доказать, в первую очередь, себе, что я могу быть и оставаться красивой молодой девушкой, несмотря на пережитую травму. Мне бы хотелось, чтобы данный конкурс помог мне идти дальше и своим примером привить позитивный образ человека в инвалидной коляске. Живя год в Европе, я неоднократно видела людей на колясках, я также видела их активную жизнь, и мне становилось больно оттого, что в нашей стране я не могу этого увидеть. Я бы хотела, чтобы люди, попавшие в подобную ситуацию, не теряли веру в себя и продолжали жить», — рассказала во время конкурса Елена Смородникова.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова