Очередной выпуск танцевального шоу на ТНТ выйдет в эфир сегодня. Участниками кастинга в Красноярске стали трое томичей.

Дуэт Ксении Никитиной и Сергея Дружинина представит необычный номер в стиле современной хореографии. Сергей участвует в кастинге не первый год. Как одиночный танцор не прошел. В этот раз он в составе дуэта.

«Конечно, я подрос, и это касается не только физической формы, но так же и моральной готовности. Прошлый отказ дал мне большой пинок для развития и ковыряния в своей голове: «А что не так? Чего мне не хватает?»,  спрашивал я себя. Целый год я развивал свою личность. Поэтому, когда был объявлен кастинг в новый сезон, я сразу же решил, что снова попробую испытать себя, и Ксюша тоже хотела участвовать. И мы, как-то не раздумывая, решили прийти дуэтом, объединить наши силы, чтобы показать нечто стоящее. С Ксюшей мы очень хорошие друзья», — рассказал Сергей Дружинин.

«Мы думаем, что в Томске однозначно есть интересные танцоры и хореографы. У нас есть сильные ансамбли народного танца, которые показывают высокий уровень мастерства. А что касается современного танца, то в целом, уровень танцевальной культуры в Томске невысокий. Возможно, от неподготовленной публики.  Чаще зрителю хочется смотреть «прозрачные танцы» без особых заморочек, глубоких мыслей и идей. Танцы про морячков, про письма с фронта или те самые танцы, когда исполнитель просто танцует текст песни. Получается, что в рамках Томска на реально современный танец спрос небольшой. А если нет спроса на интересную и глубокую хореографию, то хореограф либо вопреки отсутствию спроса ставит настоящий современный танец и остается непонятым, либо подстраивается под существующий спрос на «прозрачные танцы»», — добавляет Ксения.

Несмотря на то, что ребята представят совместный номер, попасть они хотят к разным наставникам проекта.

«Я хотел бы в команду Мигеля. Я каждый раз смотрю интервью с ним, либо какие-нибудь его проекты, меня он вдохновляет как личность и мне нравится то, что он делает! Бесспорно, меня привлекают и другие наставники, но я чувствую, что у меня с Мигелем будет контакт», — считает Сергей.

«А я к Егору, мне очень нравится его взгляд на хореографию и на сам проект», — рассказала Ксения Никитина.

Покорить жюри сегодня рассчитывает еще одна участница кастинга  томичка Татьяна Wonder. Девушка представит свою собственную хореографию.

«В вог-культуре я с 2012 года, пожалуй, это лучшее, что со мной могло случиться. Vogue открыл многие двери, а также в полной мере раскрыл мою индивидуальность. Сейчас я работаю над своей универсальностью и раскрываюсь как хореограф в направлении High Heels. Не могу определить любимое направление, ибо танец мне любим во всех проявлениях», — поделилась танцовщица.

Этот кастинг  первая попытка для Татьяны.

«Всему своё время. Были попытки участия, но они были провалены из-за моей неуверенной подготовки. А в этом году все знаки вселенной указывали на то, что я должна быть на проекте. И я пошла. Самое сложное - это ожидание своего выхода. А все остальное - круто! Другие участники - прекрасные талантливые люди, которые вдохновили меня. Волнение было, да, но оно очень приятное и колкое. Собственно, когда сбываются твои мечты, все именно так и происходит, и ты, задыхаясь от счастья, вопреки всему идёшь вперёд»,  говорит девушка.

Новый выпуск шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ не пропустите сегодня в 21:00.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Алина Штарк