В Лагерном саду Томска завершается благоустройство. К середине октября строители планируют закончить укладку тротуарной плитки с гранитным напылением в центральной части верхней террасы и облицовку стел.

На границах общественного пространства расширили парковки. Их будет три, крупнейшая расположена справа от входа в Лагерный сад по улице Нахимова. На парковках подрядчики уложили асфальт, выставили бордюрные камни и нанесли  дорожную разметку.

Мэр Томска Иван Кляйн лично инспектирует ход работы в Лагерном. На днях томский градоначальник в очередной раз  побывал на площадке и высказал ряд замечаний подрядчикам.

Также идет масштабная посадка деревьев и кустарников. Всего их планируется высадить 2,5 тысячи, из них тысяча — хвойные. 19 сентября яблоневую  аллею  в честь 75-летия Томской области здесь высадил Совет ветеранов — руководителей органов государственной власти. А 28 сентября  представители городского Совета старейшин вместе с Иваном Кляйном высадили здесь 30 пятилетних елок в живую «изгородь». Массовая экологическая акция с участием коллективом томских предприятий прошла также в субботу, пятого октября.
Напомним, очередной этап благоустройства Лагерного сада стартовал в мае этого года. За счет средств бюджета и бизнеса на общественном пространстве отремонтировали подходы к монументу боевой и трудовой славы томичей, переложили и укрепили ступени, на склонах уложили рулонный газон и обновили сам монумент и стелы, дополнив список имен томских героев. По периметру центральной аллеи установили гранитные бордюры. Томские специалисты изготовили новое оборудование Вечного огня: газовую горелку и решетку в форме пятиконечной звезды. Решетка сделана из нержавеющей стали, что обеспечит долговечность нового элемента. На верхней террасе парка обустроили новые пешеходные дорожки.

«Учитывая значимость этой территории и предстоящий 75-летний  юбилей Победы в Великой Отечественной войне, мы спланировали работы так, чтобы завершить проект уже в текущем году и по максимуму аккумулировали здесь средства бюджета и бизнеса», — подчеркнул  Иван Кляйн.  

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Мария Петрова