Мужчина задолжал за коммунальные услуги более 250 тысяч рублей, сам он не в состоянии был рассчитаться с долгами, так как из доходов у него была только пенсия, на которую приставы и обратили взыскание. В результате задолженность снизилась всего на 40 тысяч рублей. Рассчитаться за долги мужчине помог его сын, который приехал погостить к родителям, сообщает пресс-служба судебных приставов.

«Владелец благоустроенной квартиры в селе Кривошеино накопил более 250 тысяч рублей долга за жилищные и коммунальные услуги, включая отопление, электроэнергию и воду. Единственной возможностью погасить задолженность оставалась его пенсия, на которую пристав обратила взыскание. Несколько месяцев подряд с этого источника дохода списывались небольшие суммы в пользу МУП ЖКХ Кривошеинского сельского поселения. Таким образом было взыскано порядка 40 тысяч рублей», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Через полгода в отдел судебных приставов пришел молодой человек, который оказался сыном должника. Он приехал в гости к родителям и узнал о сложившейся проблеме. В результате единым платежом погасил все долги, в том числе и исполнительский сбор.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова