Областной департамент ЖКХ и госжилнадзора подвел предварительные итоги жалоб от томичей по поводу несвоевременной подачи горячей воды во время ремонтной кампании текущего года.

Как рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru замначальника департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Чингис Цыренжапов на сегодняшний день общая сумма административных штрафов, которые предъявлены «ТомскРТС», составляет 237 тысяч рублей.

«На данный момент в департамент от томичей поступило 575 обращений, связанных с несвоевременной подачей горячей воды. По ним мы провели проверки, на данный момент выявлено более 40 нарушений. По каждому из них выписано административное постановление с наложением штрафа. В прошлом году таких штрафов было выписано меньше», — отметил замначальника департамента.

По его словам, окончательная сумма штрафов будет понятна только в начале следующего года, так как в департамент стали поступать обращения от горожан и по несвоевременной подаче отопления. На сегодня таких обращений 70, по каждому из них пройдет проверка и будет вынесено решение.

«Сумма, определяющая размер штрафа, зависит от количества дней, на которые был задержан ресурс. Если это несколько суток, то он не будет в максимальном размере, если задержка большая, то и сумма штрафа, соответственно, больше», — сообщил Чингис Цыренжапов.

По данному нарушению, согласно КоАП РФ, на должностных лиц накладываются административные штрафы от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц сумма возрастает от 5 000 до 10 000 рублей.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова