Жители многоквартирного дома по улице Беринга, 6 жалуются на неудовлетворительное состояние придомовой дороги и тротуара. Вдоль дома, а также на въезде во двор к этому многоквартирнику со стороны улицы Беринга дорожное полотно все в ямах, лужах, провалах и колдобинах.

«На многих участках асфальта нет совсем, сплошные ямы, засыпанные крупными камнями. Осенью здесь лужи. Маломобильным гражданам, в том числе инвалидам, пенсионерам с больными ногами, мамочкам с колясками передвигаться по данному тротуару и дороге крайне затруднительно и неудобно. Здесь живет моя подруга, которая недавно родила дочь, и когда я ходила ее поздравить, то увидела весь этот ужас. Подруга говорит, что гулять с коляской невозможно. Да и пенсионеры жалуются на эту дорогу», — рассказала томичка Елена Маслова.

Поскольку обращения в управляющую компанию и районную администрацию результата не дали, жители написали письмо в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Как сообщил корреспонденту портала Tomsk.ru координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, Народный фронт обратился к главе администрации Октябрьского района Сергею Лозовскому с просьбой включить данный адрес в программу ремонта внутриквартальных проездов и дорог на 2020 год. Также активисты предложили районной администрации найти иные механизмы для решения вопроса разбитой дорогой у дома на Беринга, 6. В том числе отремонтировать дорожное полотно на этом адресе в следующем году с помощью асфальтовой крошки, которая образуется при дорожных ремонтных работах на других объектах.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова