Актуальность и необходимость территориального объединения томичей. Опрос на эту тему стартовал на онлайн-площадке «Активный гражданин Томской области» и в мобильном приложении.

Организаторы хотят оценить реальную потребность жителей города в работе друг с другом и городскими службами через ТОС – орган территориального общественного самоуправления.

«Территориальное общественное самоуправление существенно улучшает возможность взаимодействия жителей, что необходимо для благоустройства территории и реализации социальных проектов. Такая форма самоорганизации дает возможность принимать участие в муниципальных и региональных конкурсах по благоустройству, стать участниками программы «Развитие городского сообщества» и получить средства на развитие территории», — подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Опрос доступен по ссылке до 31 октября. Принять участие в нем может каждый томич, зарегистрированный на портале госуслуг.

Напомним, сейчас в городе работают 39 ТОСов. Задача от главы Томска: ежегодно в каждом районе города должно создаваться не меньше двух новых органов территориального самоуправления.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.