Таким прогнозом поделилась Всемирная организация здравоохранения. Причиной для такого может стать избыточное использование компьютеров и смартфонов, в связи с чем медик Татьяна Павлова в эфире «Радио 1» дала несколько советов по сохранению зрения.

Во-первых, основной проблемой ухудшения зрения является чтение с монитора, будь то смартфон или же ноутбук. При этом действии очень сильно перегружается мышца, отвечающая за работу глаз вблизи. Поэтому настоятельно рекомендуется контролировать расстояние от глаз до девайса и позу, в которой вы читаете.

Во-вторых, при ухудшении зрения, вам необходимо начать соблюдать режим нагрузки и не класть смартфон рядом с собой, когда вы ложитесь спать. В-третьих, если ваша работа напрямую связана с работой за монитором, то вам необходимо почаще отворачиваться от экрана и смотреть вдаль.

Вчера мы сообщили о том, что голубое свечение ноутбуков или же смартфонов в теории может пагубно влиять на здоровье человека. Не стоит забывать и о томской разработки в области лечения зрения: была создана нейросеть, которая поможет распознавать различные заболевания глаз.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов