Оператор Tele2 зафиксировал значительный рост активности клиентов в Томске в международном роуминге этим летом. Интернет-трафик у томичей зарубежом  вырос вдвое.

За три месяца томские абоненты посетили 113 стран мира. Самым популярным месяцем для поездок у горожан стал август. Чаще всего они ездили в Казахстан. А для любителей пляжного отдыха фаворитом стала Турция. Она же оказалась в списке стран, в которых томские туристы наиболее активно пользовались мобильным интернетом.

Турция также вошла в топ 3 среди всех абонентов оператора в России. Здесь наравне с Италией и Испанией абоненты оператора активнее всего использовали мобильный интернет. В этих странах клиенты скачали 40% общего количества израсходованных за границей гигабайтов. Кстати, точно так же выглядел рейтинг по объему скачанного интернет-трафика за рубежом и в прошлом году.

В целом же число клиентов оператора, выехавших летом за пределы России, увеличилось на 20%. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и белгородцы, вместе посетившие 177 стран.

Кроме того, значительно вырос интерес к путешествиям по России со стороны иностранных туристов. Самыми популярными среди таких пользователей стали Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск, Владивосток и Челябинск. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая, Эстонии и Великобритании.