Продолжая отмечать Международный день художника, мы полистали инстаграм и нашли несколько аккаунтов томских артистов. Каждый из них работает в своем собственном стиле, они не похожи друг на друга: кто-то увлечен индустриальными пейзажами, кто-то рисует сюрреалистичных животных, но сказать можно только одно — каждый из них, безусловно, талантлив. Культурная жизнь Томска не стоит на месте, вот и локальные художники с собственным видением и ощущениями не перестают создавать что-то новое. А мы лишь нашли повод, чтобы вам о них рассказать. Вам же нужно просто смотреть.

Индустриальные пейзажи от @lukia_murina

Очень мрачная и до жути сложная индустрия появляется в работах Лукии Муриной. Заводы с бесконечными завитками из труб и лестниц, серые, холодные тона и небо, на котором никогда нет солнца — вот такие работы вы можете найти в инстаграме художницы. Если вам близок промышленный пейзаж или же наоборот нет, то заглянуть и посмотреть на работы томского артиста стоит в любом случае.

https://www.instagram.com/p/B3GnfFXnbqC/

https://www.instagram.com/p/BuT94xtn6_s/

Яркие и уютные скетчи и зарисовки от @sorokina_galka

Иллюстратор Галина Сорокина очень сильно вдохновляется городом и создает по-настоящему красочные и теплые иллюстрации и зарисовки. Посмотреть на привычные здания и детали Томска, которые вы могли раньше и не замечать можно уже сейчас, достаточно просто открыть инстаграм художницы.

https://www.instagram.com/p/B3YkOghHmkn/

https://www.instagram.com/p/B0v4Q2RHXfr/

Меланхоличные и глубокие работы от @gdvngct

Да, это не аккаунт в инстаграме. Но не рассказать о молодой и вдумчивой томской художнице мы не могли. Зовут ее Маргарита Котельникова, она создает очень тягучие пейзажи и не менее глубокие абстракции. Несмотря на юный возраст, у Маргариты получаются очень серьезные работы, искать смыслы в которых одно удовольствие.

 
 

Сюрреализм и животные от @xpycme

Еще один молодой томский художник под псевдонимом xpycme выкладывает в свой инстаграм порою мрачные, но очень притягательные работы, на которых изображает животных, птиц и насекомых. Видение художника превращает их в некое подобие живой жизни, несмотря на всю узнаваемость. Такое творчество может понравиться не каждому, но знать о нем было бы неплохо.

https://www.instagram.com/p/B19aXDan4Aj/

https://www.instagram.com/p/B3KLcwGHpt0/

Еще немного индустрии от @isaev_nikolay_

Николай Исаев — томский художник, вдохновляющийся промышленными и индустриальными пейзажами. Воспроизводит он их на местности, буквально перенося работу на холст. Однако в отличие от Лукии, Николая в работах можно увидеть некий синтез холодной промышленности и теплой летней природы.

https://www.instagram.com/p/Bl5of1iFI6U/

https://www.instagram.com/p/BspjoXLHzZ_/

Автор: Вячеслав Серов