Жители какого района Томской области пользуются мобильным интернетом? Компания МТС проанализировала уровень потребления мобильного интернета абонентами в нашем регионе. По итогам девяти месяцев объем потребления вырос в 1,5 раза.

Самыми крутыми «серферами» оказались жители северного района области — Александровского, где на одного абонента приходится более 9 Гб в месяц. Вторым по интернет-активности стал Парабельский район — 8,5 Гб. На третьей позиции Стрежевой, где жители качают в среднем в месяц 7,7 Гб трафика на человека. Томск занимает только четвертое место – жители столицы региона в среднем ежемесячно скачивают примерно на 25% меньше интернет-трафика, чем лидер рейтинга.

Ежемесячно в сеть со смартфонов выходят 75% томских абонентов. При этом три четверти трафика томичей идет в сети LTE. Самыми популярными ресурсами для посещений среди жителей Томской области остаются социальные сети и сайты с видеоконтентом.

«С начала года МТС увеличила на 10 процентов количество базовых станций 3G и LTE в Томской области. Учитывая востребованность интернет-сервисов, мы продолжаем работать над точечным покрытием в городах региона и пригородных агломерациях Томска - скоростной LTE-интернет теперь доступен жителям деревень Петровский Участок и Нелюбино, села Семилужки и поселок Заречный. Улучшаем покрытие сети по трассе «Байкал» на участке Новосибирск-Томск. Сети LTE «накрыли» поселок Нефтяников, а также Двуреченское и Майское нефтяные месторождения. Повышая качество сети, в том числе на севере области, мы даем пользователям возможность комфортно пользоваться всеми востребованными ресурсами», – отметил директор Томского филиала МТС Фещенко Марина.

До конца года МТС планирует обеспечить покрытие сети LTE в селах Вороново и Уртам Кожевниковского района, Нарга Молчановского района, Леботёр Чаинского района, Баткат Шегарского района, Ягодное Асиновского района, Володино Кривошеинского района, Турунтаево и Губино Томского района, а также в посёлке Кирзавод Парабельского района.