Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел торжественный прием в театре юного зрителя в честь Дня народного единства. Глава региона вручил жителям области государственные награды. 

Открывая прием, глава региона отметил, что День народного единства — один из важных государственных праздников нашей страны. Особенно традиции и ценности крепки у сибиряков.

«В нашей Томской области миллион жителей ста сорока национальностей всегда жили в мире и согласии, уважительно относились к соседям, радовались успехам друг друга и помогали тем, кто нуждается в помощи. И так будет всегда. Наш остров интеллекта в океане ресурсов знают во всем мире. А надпись «Сделано в Томске» — настоящий знак качества, которому доверяют миллионы», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Томский губернатор поблагодарил жителей области и участников торжественного приема за труд и вручил государственные награды.

Среди награжденных была и врач-эндоскопист медсанчасти №2 Галина Крымская. Эндоскопист — хирургическая специальность. В ней доктор трудится около 35 лет. Ее судьбу в пятом классе решила поездка в детский лагерь «Юбилейный» под Томском.

«У нас была фельдшер. Я так вдохновилась ее примером, что твердо решила, кем стану, когда вырасту. Выучилась на педиатра, но по специальности потом работать не смогла из-за особенностей здоровья. Тогда переучилась на эндоскописта. Никаких секретов успеха у меня нет, просто делаю свое дело», — скромно улыбаясь, говорит Галина Витальевна.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Мария Петрова