В Томске восьмого и девятого ноября пройдет двухдневный фестиваль «Синтез». Событие посвящено популяризации идей осознанного потребления. Его подготовил Сибирский центр дизайна Томского госуниверситета.

«Проект поможет погрузиться в тему осознанного потребления через коммуникацию с представителями сфер ритейла одежды, общественного питания и музыки. Вместе мы узнаем истории этих людей, философию их жизни и работы в формате лекций, нетворкинга и паблик-токов», — отмечается в сообщении центра.

Кроме того, на фестивале энтузиасты организуют гаражный маркет: горожане смогут продать или купить одежду по приятным ценам, пожертвовать ее на благотворительность. Участие в маркете примут и локальны секонд-хенды. На фестивале пройдут бесплатные мастер-классы, где горожан научат превращать обычные вещи из масс-маркета в дизайнерский штучный товар. Ранее мы публиковали интервью об экологичной моде с дизайнером Агатой Рекун.

Фестиваль пройдет по адресу Ленина, 85а. Более подробную информацию можно получить в группе проекта

Tomsk.ru стал партнером фестиваля, а главный редактор портала Дарья Афонасова также выступит на событии и расскажет о нашем проекте «Васюганские болота. Центр мира». На территории Томской области раскинулось одно из крупнейших в мире болот — Васюганское. В наших статьях мы расскажем, насколько ценные ресурсы и какие тайны расположены не так уж далеко от Томска и почему о Васюгане стоит знать и гордиться им.

Недавно мы рассказывали, что фотограф Артем Изофатов стал победителем конкурса «Россия Удивляет» от авиакомпании «Аэрофлот». Под хэштегом конкурса на своей личной странице в Инстаграм Артем выложил снимки Васюганских болот, которые он сделал во время командировки на север Томской области.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева