Советский районный суд признал 40-летнюю жительницу Томска виновной в мошенничестве.

Как установили правоохранители, с октября по декабрь 2018 года подсудимая ходила по квартирам пенсионеров и, представляясь сотрудником социальной службы, убеждала пожилых людей в том, что им положена надбавка к пенсии. Вместо денег женщина передавала пенсионерам билеты «Банка приколов». При этом, она просила сдачу, поскольку необходимой точной суммы выплаты у нее нет.

Своих жертв томичка выбирала заранее: она искала малообеспеченных людей старше 80 лет, имеющих проблемы со зрением и передвижением.

По такой схеме обманутые старики отдавали женщине от четырех до 12 тысяч рублей. В общей сложности она похитила 59,2 тысячи рублей.

«Подсудимая свою вину не признала и настаивала на допросе потерпевших в суде. Но он проводился по месту жительства потерпевших. Пенсионеры со слезами рассказывали, как передали мошеннице последние деньги от пенсии. Двое потерпевших не дожили до судебного разбирательства», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Томичку судили не раз. Ходить по пенсионерам она начала через месяц после освобождения из колонии за кражи и мошенничества. Учитывая эти факты, суд приговорил женщину к шести годами и семи месяцам колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что пенсионеры стали чаще попадать под влияние мошенников, а также публиковали памятку, как уберечься от злоумышленников.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева