Служба исследований компании HeadHunter опросила пользователей из Томска и узнала их отношение к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю.

72 % работающих соискателей готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю только при условии сохранения зарплаты. А вот 11 % томичей готовы к такому нововведению в любом случае. Также 12 % соискателей не видят минусов в переходе. При этом 57 % респондентов убеждены, что россияне не перейдут на четырехдневку в ближайшие 3-5 лет. Лишь 18 % считают, что такой сценарий вполне возможен.

Среди тех, кто так или иначе готов к четырехдневке, 40 % допускают, что будут работать интенсивнее. Еще 30 % согласны увеличить свой рабочий день, а 29 % не хотят ничего менять.

Исследователи также поинтересовались, какой из дней недели томичи хотели бы сделать выходным и на что они собираются потратить этот день. По мнению 63 % соискателей лучше всего подойдет пятница. 18 % высказались за то, чтобы сделать выходным понедельник, а 15 % выступили за среду. Как правило, чем выше должность работающего соискателя, тем чаще он выступает за то, чтобы сделать выходным понедельник. Для 61 % опрошенных соискателей основным плюсом перехода на четырехдневную рабочую неделю является возможность больше времени проводить с семьей и друзьями. Еще для 43 % — это возможность заняться домашними делами.

Среди опрошенных есть и те, кто не готов к таким изменениям: 15 % соискателей не хотят работать четыре дня в неделю. Среди них преобладают мужчины, а также владельцы компаний и топ-менеджеры.  13 % не видят плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю вообще. Для 67 % респондентов основным минусом перехода на четырехдневную рабочую неделю является сокращение зарплаты. Опасаются увеличения рабочего дня и переработок 43 % соискателей.

Ранее мы рассказывали, что думают о четырехдневной рабочей неделе руководители предприятий. Также мы приводили результаты опроса россиян на эту тему. Свое мнение о четырехдневке высказали и эксперты.

Напомним, изначально такое изменение в рабочем расписании посчитал возможным Дмитрий Медведев, приведя в пример опыт Новой Зеландии, в которой три выходных дня в неделю привели к росту производительности труда на предприятиях.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева