Виртуальное ателье Fashioner позволит пользователям создать выкройки по своим меркам. Так они снизят стоимость своего индивидуального пошива одежды. Приложение создала одна из томских компаний.

«Мы предлагаем автоматический сервис, который позволит любому человеку с помощью компьютера с веб-камерой сделать выкройки: костюмов, платьев, верхней одежды. Эти выкройки можно купить, отнести в ателье и получить подогнанную по фигуре одежду», — рассказала генеральный директор компании Ирина Леднева.

На начальных этапах запуска сервиса пользователь должен будет снять с себя мерки и внести размеры в приложение. В перспективе разработчики предполагают дополнить программу системой технического зрения, которая будет автоматически определять параметры человека через стандартную веб-камеру.

Кроме того, система будет анализировать цветотип и выдавать рекомендации по выбору цвета одежды, модели в соответствии с индивидуальными особенностями фигуры и созданию гардероба.

Ранее мы публиковали подборку полезных мобильных приложений для девушек. Среди них мы рассказывали о приложении YourCloset: в него можно добавить в него фотографии своих вещей и начать сочетать как душе угодно.

Также мы размещали интервью с томичкой, которая учится на дизайнера в Риме и знает все об экологичной моде.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева