8 ноября прошел первый день «Синтеза», фестиваля популяризации идей осознанного потребления. Переосмысление ритейла одежды, общественного питания и музыки — основная задумка организаторов, Сибирского центра дизайна ТГУ. 

Разговоры про экологию и тренды в потреблении стартовали с лекториума. 

Среди спикеров были представители общественных организаций: «Чистый мир», «Van & Gog», «Чистый университет». Слово взял и Tomsk.ru: мы рассказали про запуск нового проекта «Васюганские болота. Центр мира», его вы сможете увидеть на портале уже на следующей неделе. 

Именно Васюганские болота стали основной частью концепции мероприятия. Сотрудники Центра дизайна в рамках фестиваля разработали линейку эко-вещей («SINTEZ»), на них — иллюстрации одного из главных природных богатств региона, которым посвящен наш проект. 

На «Синтезе» во второй день, 9 ноября, откроют гаражный маркет: томичи смогут продать или купить одежду по приятным ценам, пожертвовать ее на благотворительность. Участие в маркете примут и локальные секонд-хенды. Фестиваль проходит по адресу: ул. Ленина, 85а, вход свободный. 

Ранее мы публиковали интервью об экологичной моде с дизайнером Агатой Рекун.

Недавно мы рассказывали, что фотограф нашего проекта Артем Изофатов стал победителем конкурса «Россия Удивляет» от авиакомпании «Аэрофлот». Под хэштегом конкурса на своей личной странице в Instagram Артем выложил снимки Васюганских болот, которые он сделал во время командировки на север Томской области для Tomsk.ru.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Дарья Афонасова