Томские приставы арестовали квартиру и автомобиль жительницы Томска за ее долги по коммунальным услугам.

Женщина владеет более чем 60-ю объектами недвижимости. В том числе, на ее имя записаны 39 квартир. За отопление, водоснабжение, электроэнергию и другие жилищные услуги она платит только в одной квартире — той, где фактически проживает.

В результате долг по всем объектам составил 2 240 000 рублей, из них более полутора миллионов женщина задолжала компании «Томск РТС».

Поскольку женщина не предприняла никаких попыток к оплате задолженности, приставы выехали на адрес ее проживания, арестовали квартиру в центре города площадью почти 60 квадратных метров и машину. Последнюю на эвакуаторе была доставили на стоянку «Томск РТС».

«У неплательщицы есть 10 дней, для того чтобы оплатить долг. Если этого не произойдет, имущество направят на оценку специалистом, а затем — на реализацию», — отметили в пресс-службе УФССП России по Томской области.

Ситуацию также прокомментировали в компании «Томск РТС». По данным компании, долг женщины только за отопление и горячую воду уже перевалил за 3,5 миллиона рублей.

По каждой из 39 квартир, за исключением той, где фактически проживает томичка, у нее есть долги за отопление от восьми до 90 тысяч рублей. По данным на 31 октября ее суммарный долг за теплоснабжение составлял 3,4 миллиона рублей. Из них по исполнительным листам после решений суда приставы пытались взыскать 2,5 миллиона рублей. За последние три года «ТомскРТС» направила их в службу судебных приставов более 70-ти. В итоге в последнее время задолженность в исполнительных документах снизилась до полутора миллионов благодаря частичным выплатам.

«Наличие задолженности за услуги теплоснабжения чревато многочисленными неприятностями: арест счетов и имущества, запрет на выезд из страны, отключение горячего водоснабжения, внесение в базу Национального бюро кредитных историй, после чего в течение 10 лет взять кредит будет проблематично. С каждым годом компания усиливает работу по взысканию долгов через суд, службу судебных приставов и коллекторов, поэтому надеяться, что о долге можно просто забыть, не стоит», — подчеркнули в пресс-службе «ТомскРТС».

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева