Каждое десятое ДТП в России является смертельным. По данным ГИБДД в России в 2018 году произошло более 168 тысяч аварий. В них погибли более 18 тысяч человек, еще 215 тысяч получили ранения, напоминает печальную статистику РИА «Новости».

Генсек ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт в специальном послании назвал четыре основные причины такого большая числа смертельных ДТП:

  • низкий уровень подготовки водителей;
  • нахождение за рулем в нетрезвом виде;
  • пользование мобильным телефоном;
  • безнаказанность водителей-нарушителей.

Эксперт предположил, что начинать обучать вождению в РФ надо еще в школе, так как молодые люди более восприимчивы к информации и легче усваивают практические занятия.

«Вам нужно более тщательно обеспечивать правопорядок, меньше водить, находясь под воздействием алкоголя, не пользоваться телефоном за рулем.  Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия. Поэтому строгое преследование по закону необходимо», — перечислил рекомендации спецпосланник генсека ООН, отметив, что является сторонником лишения прав.

Также специалист пояснил, что российским властям необходимо продолжить большую работу в сфере обустройства пешеходных переходов, особенно в близи школ.

В этом году на территории Томской области произошло 600 аварий, в которых 709 человек были ранены и 78 погибли. Среди пострадавших были и дети: травмировались 119 и один ребенок скончался.

Томичи накануне вышли на акцию в память о жертвах ДТП.

Ранее мы рассказывали, что автошколы будут оценены по рейтингу успешности их учеников.

Также водители давали свою оценку, каких аварийных ситуаций они боятся на дороге.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

 

Автор: Светлана Нифонтова