Томичи, живущие в микрорайоне Наука, организуют митинг, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме микрорайона — здесь полностью отсутствует водоснабжение.

«Проект водоснабжения микрорайона Наука был выполнен в 2013 году, и с того времени городская власть ежегодно обещает провести воду в дома жителей микрорайона, но на этом все и заканчивается», — говорится в сообщении жителей.

По словам организатора митинга Александра Добаркина, питьевой воды в микрорайоне нет, те скважины, которыми пользовались томичи, перестали поставлять качественную воду, в ней стало большое количество глины. Чтобы пробурить скважину, каждому жителю Науки нужно будет выложить более чем по 100 тысяч рублей, таких денег у томичей нет. Они решили организовать митинг, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

В микрорайоне живет почти 1000 томичей, которые вынуждены или покупать воду в магазине или ездить за ней на ближайшую колонку, которая находится на пересечении улицы Демьяна Бедного и переулка Тургенева, что доставляет людям немалые неудобства.

Жители микрорайона уже однажды таким способом смогли решить вопрос газификации Науки и теперь надеются, что смогут добиться проведения водопровода.

Напомним, похожая проблема и у жителей Предтеченска, у них из крана идет техническая вода, употребление которой опасно для жизни.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова