В Томске 29 ноября прошло совещание предпринимателей Сибирского федерального округа. На встречу съехались представители бизнеса из Новосибирска, Красноярска, Омска и Алтайского края.

Организаторами встречи выступило томское региональное отделение общественной организации по поддержке предпринимателей “Деловая Россия”. Участниками совещания стали представители региональных отделений организации по СФО.

Главным приглашенным гостем на встрече стал президент “Деловой России” Павел Титов, который прибыл в Томск с деловым визитом.

“Цель этого визита и этой встречи –  поддержать и услышать наших коллег из регионов Сибири. Ключевая задача “Деловой России” - быть площадкой коммуникации между предпринимателями и власть. Мы хотим понять насущные проблемы предпринимателей и донести их до региональных и федеральных властей”, – прокомментировал Павел Титов. 

На встрече предприниматели выступили с докладами о состоянии бизнеса в своих регионах, поделились проблемами и точками роста.

“Проблемы регионов не уникальны, это финансирование, большая налоговая нагрузка, нехватка инфраструктуры. Но где-то эти проблемы выражены больше, а где-то – меньше. Задача “Деловой России” – подготовить отчет правительству и в том числе президенту РФ о состоянии бизнеса в регионах. Понять нужды региональных предпринимателей и выстроить мост в властями – наша ближайшая цель. Мы с участниками обсудим институты поддержки, проблемы СФО, про внутренние Деловой России”, – рассказал председатель томского регионального отделения “Деловой России” Максим Лучшев.

Павел Титов также отметил, что в центральных регионах поддержка бизнеса властью может быть более выражено, однако сибирские регионы сохраняют свой конкурентный потенциал.

“Томск - город симпатичный и с большим потенциалом. Здесь есть огромный резерв кадров из студенческого сообщества, много талантов и их просто нужно направлять в нужное русло. Для этого и есть предприниматели”, – добавил Титов.