В этом году сотрудники городского департамента архитектуры и градостроительства отработали около 100 обращений томичей по незаконно построенным домам. Горожане собирались покупать квартиры, но перед этим обратились к чиновникам, чтобы проверить законность их постройки.

Как сообщает пресс-служба мэрии, острой проблемой для Томска является строительство многоквартирных домов на участках, предназначенных для индивидуальных, без разрешения на строительство.

Зачастую в таких домах строительные работы выполняются с низким качеством, территория не благоустраивается, возникают проблемы с доступом к коммунальным услугам.

«Покупка квартир в таких домах влечет юридические риски отказа в государственной регистрации права собственности на квартиры и невозможность получения налогового вычета», — отмечается в сообщении.

Полная информация о выявленных объектах самовольного строительства с признаками многоквартирных домов есть на сайте администрации Томска.

Горожане могут узнать, законно ли построен дом, по телефонам 907-125, 907-123, 526-907. Также можно оставить электронное обращение на сайте мэрии. Его рассмотрят в течение 30 дней.

Ранее мы рассказывали, что существуют 10 факторов, которые снизят стоимость квартиры до 20%.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева