Мэр поручил собрать предложения промышленных предприятий по реализации проекта «Умный город». Мэр отметил, что в ходе визита на томские предприятия познакомился с разными технологиями и оборудованием, которые уже сегодня могут производить наши заводы.

«Задача власти — проанализировать весь этот потенциал и применить на практике», - подытожил Иван Кляйн.

Такое поручение в рамках расширенного аппаратного совещания дал Иван Кляйн.

Также мэр отметил, что Томск спокойно вошел в зиму, тем не менее, нужно в ежедневном режиме контролировать вопросы текущего содержания города: уборку улиц и дворовых территорий от снега, вывоз мусора, работу маршрутного транспорта и коммунальных систем города.

Кроме того, в ходе совещания мэр напомнил заместителям и главам департаментов, отвечающим за реализацию в Томске нацпроектов, о личной ответственности каждого специалиста за достижение показателей национальных проектов.

Департаменту дорожной деятельности поручено уже до конца этого года объявить аукционы на ремонт объектов улично-дорожной сети по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Управлению культуры и управлению по молодежной политике мэр поручил организовать круглогодичную работу бойцов студенческого отряда «Память» и, в частности, привлечь их к оцифровке коллекции музея «Томского приборного завода».

«Томичи, в особенности молодежь, обращаются за поиском информации в основном к сети интернет. И на примере музейной коллекции, собранной ветеранами Томского приборного завода, необходимо реализовать такой проект, чтобы сделать его материалы доступными для всех. Эту работу могут выполнить ребята из патриотического отряда «Память». В летний период они помогают нам с благоустройством. А зимой можно привлечь их для оцифровки экспонатов нашего завода, который внес огромный вклад в освоение космоса и развития многих промышленных отраслей», — отметил мэр.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов