В течение этой недели погода будет существенно меняться, будут значительные перепады температур до 20 градусов, что может сказаться на метеозависимых томичах.

«На этой неделе будет меняться погода, на завтра–послезавтра по области ночные температуры будут достигать -22…-23 градусов, в Томске -18…-20 °С. Дневная температура по области будет в пределах -4…-9, местами до -14 °С, в Томске — в пределах -8…-10 градусов. С 5 декабря ожидается потепление, ночная температура будет в пределах -8…-12, при прояснениях до -18 °С, а дневная — -1…-6 градусов по области, в Томске — от -2 до -4 °С. В пятницу уже пойдет понижение: по области ночная температура -8…-13 градусов, дневная — - 6…-11 °С, по Томску ночью -10…-12 градусов, днем — -6…-8 градусов», — рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Также она отметила, что осадки будут в большинстве дней, ветер не больше 14 метров в секунду.

Ранее мы рассказали, сколько в этом сезоне стоит купить инвентарь для уборки снега

Что касается метеозависимых людей, то они могут почувствовать на себе резкую смену температуры. Таким томичам лучше поберечься, так как возможны скачки давления, слабость, тошнота и головокружения. Томичи, страдающие психическими, неврологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, также заметят изменения. Специалисты советуют в эти дни отказаться от вредных привычек, не пользоваться личным транспортом, не посещать шумные вечеринки, а, наоборот, слушать спокойную музыку и пить чай с мятой.

«Лечение метеозависимости в большинстве случаев сводится к уменьшению проявления симптомов. При легкой степени, которая характеризуется субъективным недомоганием, помогают йога и медитация. В случаях метеозависимости средней и тяжелой степени, которые часто сопровождаются какими-либо хроническими заболеваниями, необходимо следовать указаниям лечащего врача. Все гипертоники и сердечники обязательно должны принимать необходимые препараты, назначенные лечащим врачом. При этом доктор должен скорректировать дозировку и схему приема препаратов в неблагоприятные дни. Медикаментозная терапия проводится после проведения обследования, которое поможет выявить тип метеозависимости», — ранее сообщила нам врач-терапевт Ольга Егорова.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова