Право преимущественного приема в детские сады и начальные школы получили дети, братья и сестры которых уже посещают эти учреждения. Соответствующие поправки к федеральному закону «Об образовании» сегодня подписал Владимир Путин.

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение в государственные и муниципальные образовательные организации дошкольного и начального образования, в которых обучаются их братья и (или) сестры», — говорится в поправках к закону.

Напомним, что изначально документ должен был действовать только в отношении начальных классов школы. Однако позже в проект решили включить и детские сады.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин объяснил это дополнение тем, что в некоторых случаях образовательные учреждения отказывают братьям и сестрам уже принятых детей. Руководство ссылается на нехватку мест.

Если путевку в детский сад дали, но он далеко. Решить эту проблему можно с помощью наших советов.

Также мы давали инструкцию о том, как подготовить ребенка в детский сад, и сообщали, что теперь дошкольные учреждения будут оказывать целый комплекс новых услуг для молодых родителей.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова