Более 2000 томичей оставили уплату имущественных налогов на последний день и 2 декабря «ринулись» это исправлять в налоговые инспекции региона.

«Всего 2 декабря налоговые инспекции, расположенные на территории Томской области, посетил 2341 человек. Большая часть посетителей пришлась на отделение, которое находится в Томске на проспекте Фрунзе, 103, там обслужили 1642 человека», — отметили в ФНС.

Согласно статистике, ежедневно налоговые инспекции региона посещают от 700 до 1200 томичей.

Напомним, томичам нужно было до 2 декабря оплатить налоговые начисления, чтобы не попасть в список должников. С сегодняшнего дня на все неоплаченные налоги начисляется пеня в размере 1/300 процента от суммы задолженности.

Те томичи, которые по каким-то причинам не смогли вовремя оплатить налоги, могут это сделать при помощи электронного сервиса на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», также произвести оплату можно в почтовых отделениях и через платежные терминалы банков.

Напомним, индивидуальным предпринимателям нужно заплатить страховые взносы до 31 декабря текущего года. По статистике налоговой инспекции, каждый третий из них уклоняется от этой обязанности.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова