Источник фото: pixabay.com/vivienviv0
Актуальное

ТОП-8 блюд, которым чаще всего травятся в российских ресторанах

13:51 / 05.01.20
4768
Мы в социальных сетях:

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие блюда в ресторанах чаще остальных вызывают отравления.  Вызвано оно обычно халатным отношением сотрудников заведения к выполнению обязанностей, сообщает ведомство.

Эксперты перечислили 8 наиболее опасных блюд:

  • многокомпонентные салаты, заправленные сметаной или майонезом;
  • торты с кремом;
  • пирожные;
  • шаверма;
  • мясные рулеты;
  • паштеты из рубленого мяса;
  • котлеты;
  • студень.

В Роспотребнадзоре объяснили, что вместе с едой в организм человека могут попасть возбудители:

  • дизентерии,
  • иерсиниозов,
  • сальмонеллезов,
  • кампилобактериозов,
  • норовирусной и ротавирусной инфекций,
  • вирусного гепатита А.

Зачастую причинами отравления и инфекционных заболеваний становятся плохо промытые или некачественные продукты, нарушение санитарных норм при мытье посуды, отсутствие необходимого количества разделочного инвентаря и столовой посуды, отмечают специалисты.

Ранее мы давали инструкцию по возмещению вреда от отравления в ресторане.

ТОП-8 блюд, которым чаще всего травятся в российских ресторанах

Одним из самых громких дел, связанных с отравление в томском ресторане, это история полуторагодичной давности с «Марле Буа».

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099