Источник фото: pixabay.com/decarpentrie
Интересное

Сибирская разработка: срок хранения еды продлят с помощью облепихи

22:47 / 05.01.20
4332
Мы в социальных сетях:

Алтайские ученые из Бийского технологического института разработали натуральную добавку: она укрепляет иммунитет человека и продлевает срок хранения еды.

В основе природного консерванта лежат отходы облепихи, которые остаются после выжимки сока. Облепиховый консервант, в отличие от опасных сорбатов, сульфитов и бензоатов не вредит человеческому организму и даже полезен.

Ученые за счет ускорения реакции в живых клетках облепихового шрота получили полифенолы — мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему человека.

Разработчики утверждают, что это натуральный и абсолютно безвредный консервант, без использования химии. Он увеличивает срок хранения продуктов, не снижая их качества.

Более того, облепиховые антиоксиданты создают антимикробную защиту, отмечает «Российская газета». Они не дают развиваться вредным бактериям и микроорганизмам.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099