Источник фото: pixabay.com/ritae
Актуальное

Самые опасные блюда из сырого мяса назвал врач: мы едим их очень часто

21:02 / 25.01.20
11251
Мы в социальных сетях:

Наличие личинок паразитических червей сделало опасными сразу несколько сырых блюд из мяса и рыбы, которые мы любим и употребляем довольно часто.

«Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки», — заявила в интервью радио Sputnik паразитолог Елена Чернышева.

Средняя прожарка мясных блюд тоже небезопасна, отмечает эксперт. По ее словам, представляет опасность и соленая рыба без термической обработки. В этом случае неизвестен способ ее приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила медик.

Еще шесть блюд, многие из которых очень популярны у россиян, назвала паразитолог.

Это карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганина.

Ранее мы рассказывали о том, под какие болезни маскируются паразитозы.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099