Наличие личинок паразитических червей сделало опасными сразу несколько сырых блюд из мяса и рыбы, которые мы любим и употребляем довольно часто.
«Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки», — заявила в интервью радио Sputnik паразитолог Елена Чернышева.
Средняя прожарка мясных блюд тоже небезопасна, отмечает эксперт. По ее словам, представляет опасность и соленая рыба без термической обработки. В этом случае неизвестен способ ее приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила медик.
Еще шесть блюд, многие из которых очень популярны у россиян, назвала паразитолог.
Это карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганина.
Ранее мы рассказывали о том, под какие болезни маскируются паразитозы.
Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099