Сибирская Аграрная Группа – ведущее агропромышленное объединение Сибирского Федерального округа. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, растениеводство, переработка и реализация мяса. Сибирская Аграрная Группа развивает федеральные и региональные бренды мясных продуктов, такие как «Бутербродница», «Дорогомиловские колбасы», «Свинокомплекс «Томский» и др.

Причиной обращения «Сибирской Аграрной Группы» к специалистам «ИНТАЛЕВ» стало то, что топ-менеджеры и собственники были недостаточно удовлетворены оперативностью и достоверностью финансовой информации, необходимой для принятия управленческих решений. В холдинге отсутствовала единая информационная система для управленческого учета и планирования, наблюдались проблемы с оперативностью из-за консолидации данных в Excel вручную, а также из-за необходимости двойного ввода данных. Чтобы оптимизировать систему управления и повысить эффективность работы компании, руководство «Сибирской Аграрной Группы» приняло решение автоматизировать управление бизнесами.

Юлия Тютюшева, председатель комитета по аудиту и ревизионной деятельности ЗАО «Аграрная группа»: «Для проведения проекта мы выбрали компанию «ИНТАЛЕВ» за ее богатый опыт успешных внедрений. Наша конечная цель – это замкнутая система управленческого учета по всем нашим многочисленным предприятиям. Кроме того, мы планируем в процессе внедрения получить опыт, достаточный для дальнейшего самостоятельного обслуживания и развития этой системы».

В начале 2010 года завершился первый этап проекта – «Постановка системы бюджетного планирования». В рамках проекта также предусмотрены автоматизация управленческого учета и отчетности по МСФО, автоматизация казначейства и управления инвестиционной деятельностью.

Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.intalev-siberia.ru.

О компаниях:

 

Сибирская Аграрная Группа – ведущее агропромышленное объединение Сибирского Федерального округа. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, растениеводство, переработка и реализация мяса.

Сейчас в состав Сибирской Аграрной Группы входят два мясокомбината в Томске, мясокомбинат в Кемерово, два свиноводческих комплекса - в Томской и Свердловской областях, комбикормовый завод, три сельхозпредприятия, специализирующихся на выращивании зерна и мясном животноводстве, а также сеть магазинов фирменной розницы, включающая в себя более 60-ти торговых точек.

Сибирская Аграрная Группа развивает федеральные и региональные такие бренды мясных продуктов как «Бутербродница», «Дорогомиловские колбасы», «Свинокомплекс «Томский» и др.

В рейтинге ста лучших свиноводческих предприятий России компания занимает уверенную 2 строчку по поголовью свиней и производству свинины.

 

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении современных систем управления. Входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.

ГК «ИНТАЛЕВ» создана в 1996 году. В настоящее время офисы «ИНТАЛЕВ» расположены во всех Федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане.

Среди ключевых клиентов «ИНТАЛЕВ»: ФСК ЕЭС, «Концерн Энергоатом», «Ситроникс», X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, «Гражданские самолеты Сухого», АК «Якутскэнерго», «Домостроитель», ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» и др.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления в таких отраслях как строительство, девелопмент, оптовая и розничная торговля, дистрибуция, энергетика, пищевая промышленность, металлургия, текстиль, транспорт, телекоммуникация, образование, здравоохранение, туризм.