8 июля 2009 года во Всероссийский День Семьи, Любви и Верности в ЦПКиО им. Горького стартовал конкурс «Женщина России». На торжественном открытии присутствовал мэр г. Москвы Юрий Лужков. Организатором проекта выступила компания «Лица Мира». Председателем оргкомитета стал Эдуард Греков.

Всероссийский Национальный Конкурс «Женщина России» нацелен на укрепление семейных ценностей, улучшение демографического положения и повышение статуса женщины как успешной матери и жены.

После первого тура были определены 63 победительницы, из которых 30 прошли в финал. А нашу область на конкурсе успешно представляет Наталья Михайловна Щеголева, которая рассказала о своем секрете успеха.

– Расскажите, как вы узнали о конкурсе.
– Я прочитала о конкурсе на нашем местном портале www.mama.tomsk.ru. А после я уже сама посмотрела официальный сайт проекта и зарегистрировала анкету.

– Почему вы решили принять участие в конкурсе?
– Мне понравилась концепция проекта. И потом, мне всегда хотелось.

– А как отнеслись ваши близкие к решению поучаствовать в конкурсе?
– В целом, положительно. Дочка была в восторге от этой идеи, а муж воспринял информацию скептически.

– Как вы считаете, почему именно вы стали победительницей нашего региона?
– Наверно, потому, что за меня проголосовало больше людей.

– Нужны ли такие нестандартные конкурсы стране?
– Непременно нужны. Мне кажется, участие в таком конкурсе – это отличная возможность для самореализации, для знакомства с другими интересными участницами. Можно делиться своим опытом и учиться у других.

– Что бы вы пожелали участницам нового конкурса «Женщина России – 2010»?
– Уверенности в себе и своих силах. А также хочу пожелать, чтобы каждая из них не упустила своих возможностей для самореализации. Успехов, любви, здоровья и семейного счастья.

Стоит также заметить, что организаторы конкурса уже заявили о страте нового проекта «Женщина России 2010», в котором могут принять участие все женщины с детьми или же замужние женщины.